FlightGear - Création d'avions et autres / Creation of aircraft and other

Vous désirez aider à améliorer les avions de Hangar de Helijah, c'est ici que cela se passe / You would like to help improving aircraft from Helijah's hangar, this is where it happens

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2014-10-27 18:27:06

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Tecnam P2006T

Bonjour à tous,

Et particulièrement pour Didier,

Voici donc le prochain modèle de mon hangar (et SVN au passage). Et je me dois de le finir (enfin selon mes propres critères c'est à dire faire un modèle utilisable et facilement améliorable smile

Bien, donc suite à un courrier mail où l'on me demandait un Tecnam P2010, et après quelques recherches je suis tombé sur le P2006T, beaucoup plus éloigné du P92 qui est déjà présent dans mon hangar. Et puis voir un bimoteur moderne, simple, assez beau...je trouve... mais surtout au design original, j'ai craqué et je me suis lancé.

Voici donc les premières images de la bête :
p2006t-00.png
p2006t-01.png
p2006t-02.png
p2006t-03.png
p2006t-04.png

Voilà. j'y retourne, car ensuite, il me faudra attaquer le Siai Marchetti SF 260 smile

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#2 2014-10-27 20:38:46

Artdes
Créateur
Lieu : Cherkasy (UA)
Inscription : 2012-08-13
Messages : 70
Site Web

Re : Tecnam P2006T

Beautiful !


OS: GNU/Linux - Ubuntu - 64 Bit
CPU: AMD Athlon X2 - 215 - 2.7 GHz / 6 GB RAM
GFX-card: NVIDIA GeForce GT520 - V2 / LP - 1GB - DDR3

Hors ligne

#3 2014-10-28 10:11:19

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Tecnam P2006T

Bonjour à tous,

Après la mise à jour du Mirage 2000 (en deux fois oups smile )

Voici donc la suite du Tecnam P2006T. Ce coup ci c'est l'ajout des moteurs
p2006t-05.png

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#4 2014-10-28 18:06:26

Didier1963
Developpeur
Lieu : Poitiers
Inscription : 2012-10-24
Messages : 1 233

Re : Tecnam P2006T

Helijah : the man who modelise faster than his shadow !!

(reference to the French cartoon Lucky Luke, the cowboy who fire faster than is shadow).

Dernière modification par Didier1963 (2014-10-29 17:58:01)


Pourquoi cet avatar : il a réussi à les arrêter LUI au moins.......
Amicalement, Didier, Poitiers 86; LFBI alt 129m, 46°35'22.9"N 0°18'32.7"E
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait" Marc Twain

Hors ligne

#5 2014-10-28 21:11:13

Artdes
Créateur
Lieu : Cherkasy (UA)
Inscription : 2012-08-13
Messages : 70
Site Web

Re : Tecnam P2006T

Indeed, a artist which is faster then his computer big_smile


OS: GNU/Linux - Ubuntu - 64 Bit
CPU: AMD Athlon X2 - 215 - 2.7 GHz / 6 GB RAM
GFX-card: NVIDIA GeForce GT520 - V2 / LP - 1GB - DDR3

Hors ligne

#6 2014-10-29 06:44:28

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Tecnam P2006T

Hi all, salut à tous

Un essais de rendu réalisé avec OSG /  A test rendering made with OSG :
p2006t-06.png

Et le même dans FG / And the even in FG :
p2006t-07.png

Regards Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#7 2014-10-29 09:07:58

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Tecnam P2006T

Allez, on continue / Come on, we continue

Les portes maintenant / The doors now :
p2006t-08.png

Regards Emmanuel

P.S. Au passage vous remarquerez le rendu Rembrandt et la livrée totalement vierge..Pourquoi je fais toujours mes premiers tests avec une livrée vierge ? La réponse est simple. Cela permet de vérifier si les formes 3D sont bonnes ou si des défauts sont présents par ci par là. Une livrée colorée masque les imperfections.

At the passage you will notice the Rembrandt rendering made with a livery completely vierge..Pourquoi I always do my first tests with a blank livery? The answer is simple. This allows to verify whether the 3D shapes are good or if defects are present here and there. A colorful livery, mask imperfections.


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#8 2014-10-29 10:29:05

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Tecnam P2006T

Bien, je vais faire une pause pour quelques heures, mais avant voici donc la visualisation du FDM smile / Well, I'll take a break for a few hours, but before here is the viewing of the FDM smile
p2006t-09.png

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#9 2014-10-29 18:11:11

Didier1963
Developpeur
Lieu : Poitiers
Inscription : 2012-10-24
Messages : 1 233

Re : Tecnam P2006T

Sa progresse !!!!

Pour le "au passage", dans le sens ou tu le dit, ça se dit plutôt "by the way", parceque "at the passage" ça veut dire autre chose en anglais.

Bref, revenons au choses sérieuses,
je coyait avoir compris, lors de mes traductions des page de Bukaro sur le FDM YASim, qu'il fallait seulement définir un coté des ailes-ailerons-dérives et qu'il calculait automatiquement pour l'autre côté !!
Je voit qu'il y a deux winglets de définis ??

Any way, let's go back to the serious thinks,
I though that, when translating Bukaro's instructions on YASim FDM, that we had to define only one side for wings, flaps, tailfins and that it calculate automaticly the other side !!
I can see that there is two winglets defined ??

Varoum, zachto, porque, how come ............


Pourquoi cet avatar : il a réussi à les arrêter LUI au moins.......
Amicalement, Didier, Poitiers 86; LFBI alt 129m, 46°35'22.9"N 0°18'32.7"E
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait" Marc Twain

Hors ligne

#10 2014-10-29 19:11:44

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Tecnam P2006T

Bien vue Didier,

Mais les winglets ne sont justement pas sujet à la symétrie automatique smile  D'ailleurs maintenant que le dis, j'ai doublé les Winglets (donc MSTAB dans ce cas) mais j'ai oublié la partie extérieur de l'aile sad Oups erreur grossière

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#11 2014-10-29 19:20:49

Didier1963
Developpeur
Lieu : Poitiers
Inscription : 2012-10-24
Messages : 1 233

Re : Tecnam P2006T

Qu'est-ce que tu appèle partie extérieure, je croyait qu'il fallait seulement donner la corde, le dièdre et la demi-envergure ?
Et les carénages des moteurs, ils sont balaises quand même, il ne faut pas les inclure pour la trainée ?


Pourquoi cet avatar : il a réussi à les arrêter LUI au moins.......
Amicalement, Didier, Poitiers 86; LFBI alt 129m, 46°35'22.9"N 0°18'32.7"E
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait" Marc Twain

Hors ligne

#12 2014-10-29 23:03:18

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Tecnam P2006T

Cela dépens. En l’occurrence, pour ce modèle une aile peut être défini en deux partie. La première totalement droite de la corde à environ la moitié de la longueur (en fait la partie qui supporte les volets) et la seconde partie avec dièdre et réduction de corde jusqu’au bout de l'aile (la partie qui supporte les ailerons). Et bien sur les moteurs peuvent être ajouté pour la traînée smile

En attendant voici de nouvelles photos smile Pour commencer, les volets et les ailerons
p2006t-10.png

Et la bête en plein vole smile
p2006t-11.png

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#13 2014-10-30 13:03:00

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Tecnam P2006T

Bonjour à tous.

Dans la série je vous montre le développement d'un modèle.... en l’occurrence le Tecnam P2006T voici donc la suite de mes aventure smile

Après les parties mobiles (ailerons, volets, portes etc...) voici quelques couleurs (cette fois avec FG 3.2 et Rembrandt smile ) :
p2006t-12.png

Et pour le plaisir, quelques vues en vol :
p2006t-13.png
p2006t-14.png
p2006t-15.png
p2006t-16.png

Voilà. Maintenant, j'attaque les trains de roues et le tableau de bord.

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#14 2014-10-30 18:24:50

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Tecnam P2006T

Re à tous,

Mon premier test de tableau de bord à partir d'une photo :
p2006t-17.png

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#15 2014-10-31 22:05:56

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Tecnam P2006T

Et maintenant, la même chose mais en 3D. Un début de commencement de tableau de bord donc smile
p2006t-18.png

Allez je vais me coucher moi smile


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#16 2014-11-01 00:27:15

Didier1963
Developpeur
Lieu : Poitiers
Inscription : 2012-10-24
Messages : 1 233

Re : Tecnam P2006T

Bhein alors Manu !!! afraid
On cale pas son altimètre avant le décollage ????? siffle

En plus le copilote y va prendre le sien sur les genoux !!! blink

Haaaaaaaaaaaaaaaaaa, je déconne comme d'hab  lol wink

IL est bien ton avion.............. bon, la radio n'est pas sur la bonne fréquence mais ça le fera................

OK, OK je retourne me coucher, le connard de voisin m'ayant réveillé en klaxonnant !!!!


Pourquoi cet avatar : il a réussi à les arrêter LUI au moins.......
Amicalement, Didier, Poitiers 86; LFBI alt 129m, 46°35'22.9"N 0°18'32.7"E
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait" Marc Twain

Hors ligne

#17 2014-11-01 09:43:38

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Tecnam P2006T

Ah bin oui tiens, c'est vrai ça, je n'ai pas utilisé le bon altimètre sad Celui là n'était pas réglable en fonction de la pression... oups désolé. Voilà qui est corrigé smile
p2006t-19.png

Pour ce qui est du co pilote, et bien je ne suis pas le concepteur de ce tableau de bord. Voilà l'image qui me sert de référence :
8668.jpg

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#18 2014-11-01 12:08:14

Didier1963
Developpeur
Lieu : Poitiers
Inscription : 2012-10-24
Messages : 1 233

Re : Tecnam P2006T

Hoooooo, joli tableau de bord.
Je pense que tu as remarqué que les angles inférieurs coté extérieur, des panneaux sont plus bas de 2 ou 3 cm que les angles opposés?
captur16.png
D'ou l'impression que l'altimètre copilote est trop bas.
Si la jauge sur le petit panneau du bas à droite est une jauge standard (50 ou 55mn de diamètre je crois), la différence est d'a peu près la moitié.


Pourquoi cet avatar : il a réussi à les arrêter LUI au moins.......
Amicalement, Didier, Poitiers 86; LFBI alt 129m, 46°35'22.9"N 0°18'32.7"E
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait" Marc Twain

Hors ligne

#19 2014-11-01 14:33:37

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

Re : Tecnam P2006T

Chapeau Emmanuel.
Il a de la gueule celui-là.
Lorsque terminé, je me le descends (télécharge).

Keep up the fine work.


In Vino Veritas

Hors ligne

#20 2014-11-02 14:52:23

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Tecnam P2006T

Merci Gaëtan smile

Et tout à fait Didier. Mais même si je suis rapide, je ne peux tout faire en quelques secondes smile

Voici donc la suite :
p2006t-20.png

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#21 2014-11-02 17:11:32

Didier1963
Developpeur
Lieu : Poitiers
Inscription : 2012-10-24
Messages : 1 233

Re : Tecnam P2006T

C'est presque ça !!
le bord inférieur du grand panneau doit être parallèle au bord supérieur du petit panneau............


Pourquoi cet avatar : il a réussi à les arrêter LUI au moins.......
Amicalement, Didier, Poitiers 86; LFBI alt 129m, 46°35'22.9"N 0°18'32.7"E
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait" Marc Twain

Hors ligne

#22 2014-11-02 18:03:11

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Tecnam P2006T

Merci mais non. J'ai plusieurs photos ici et en effet le bord supérieur du petit panneau s'écarte légèrement du bas du panneau supérieur en allant vers l'extérieur.


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#23 2014-11-02 19:03:14

Didier1963
Developpeur
Lieu : Poitiers
Inscription : 2012-10-24
Messages : 1 233

Re : Tecnam P2006T

oui, oui, je sait, je chipote mais..........


P2006Tint1.jpg

Tecnam-P-2006T-cockpit.jpg

Twin-Tecnam-interior.jpg

Dernière modification par Didier1963 (2014-11-02 19:10:21)


Pourquoi cet avatar : il a réussi à les arrêter LUI au moins.......
Amicalement, Didier, Poitiers 86; LFBI alt 129m, 46°35'22.9"N 0°18'32.7"E
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait" Marc Twain

Hors ligne

#24 2014-11-03 06:54:07

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Tecnam P2006T

Bien, la photo du jour smile

p2006t-21.png

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#25 2014-11-03 13:27:48

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Tecnam P2006T

Yo Didier,

Si cela peut te rassurer, maintenant que j'ai un minimum d'instruments je vais faire une grosse modification.

En effet dès le départ j'ai créé la partir centrale un peu trop large par rapport à l'original. Prochaine étape donc, resserrer un peu les cotés vers le centre pour retrouver un taille plus proche de la réalité. Au passage cela donneras un peu de place pour les panneaux de fusibles de part et d'autre.

Mais avant, il faut savoir que j'ai ajouté plusieurs petites antennes (d'après photo) et surtout, j'ai amélioré les trains de roue, ajouter les portes des trains et corrigé une énorme erreur sad Le centre du par brise avant est séparé par une barre que je n'avais pas fait sad C'est maintenant chose faite.

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.4.8