FlightGear - Création d'avions et autres / Creation of aircraft and other

Vous désirez aider à améliorer les avions de Hangar de Helijah, c'est ici que cela se passe / You would like to help improving aircraft from Helijah's hangar, this is where it happens

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2013-02-28 14:48:19

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

FlightGear v 2.10

La version 2.10 de FlightGear est sortie et les principales mises à jour sont indiquées à la page ci-dessous

http://wiki.flightgear.org/Changelog_2.10

Emmanuel. si je reprends une partie de ton texte:

"…   tout cela devrait être fait par FG lui même. En effet qu'importe le FDM. Que ce soit via UUIC, YASim, JSBSim etc... FG dispose de la vitesse, du degré d'hygrométrie, de la pression stratosphérique etc...

et bien sur de la géométrie de l'avion.Les effets de sortie des réacteurs, les traînées de condensation, les éclaboussures d'eau et les traînées associées lors d'amerrissages etc…

Comme par exemple les explosions lorsque nos avions se crash. Ce n'est pas l'avion qui brûle mais bel et bien FG qui le fait brûler . Il est possible de gagner en FPS malgré ces effets puisqu'une partie du code pourrait être directement en C++ et non plus en Nasal. Nous aurions une  bonne homogénéité des effets quelque soit l'avion utilisé. Les effets seraient disponibles quelque soit le FDM utilisé et surtout, surtout, cela allégerais d'autant les dossiers des avions. En effet, plus de dossier effet avec fichiers xml, images png etc.… "

certaines ne sont -elles pas couvertes?

Dernière modification par C-VALL (2013-02-28 14:55:01)


In Vino Veritas

Hors ligne

#2 2013-02-28 14:57:50

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 012
Site Web

Re : FlightGear v 2.10

Salut Gaëtan ....

La 2.10 est sortie le 17 Février pour tout dire. Et elle est disponible dans les dépôts de Mageia Cauldron depuis le 18 smile

Et pour la réponse, comme je l'ai dit, en dehors des explosion lors des crash... et pour cela il ne faut pas d'avion JSBSim qui ont la fâcheuse manie de rebondir sur le sol et se poser sur l'eau. Pour le reste. Non rien. Tout doit être fait par l'avion avec autant de rendu graphique que d'avions différents sad

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#3 2013-02-28 14:59:48

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

Re : FlightGear v 2.10

En tout cas ceci est couvert:

The FlightGear Manual is now included in both English and French.

Par contre ont-ils couvert les élément soulevés dans ton post que j'ai rapporté plus haut?

Dernière modification par C-VALL (2013-02-28 15:01:58)


In Vino Veritas

Hors ligne

#4 2013-02-28 21:08:57

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

Re : FlightGear v 2.10

FG ne démarre pas

Salut Emmanuel.
J'en ai une pour toi et une autre plus poussée qui suivra.
D'abord la première. Ayant tout effeacé et réinstallé a zéro avec la nouvelle version, je ne pouvais pas lancer l'application à partir du menu de lancement.
Alors je me suis rendu dans les options de lancement, au menu autres et affacé la série de commndes ci-dessous:

--enable-auto-coordination
--fov=74
--nav1=109.5
--nav2=112.8
--adf=230
--dme=nav2
--prop:/sim/rendering/multithreading-mode=AutomaticSelection
--prop:/sim/rendering/multi-sample-buffers=true
--prop:/sim/rendering/multi-samples=2
--generic=socket,out,5,10.0.1.5,5000,udp,mobatlas
--java -jar terramaster.jar

et le tout est reparti.
Saurais-tu me dire laquelle est défectueuse.
Merci

Dernière modification par C-VALL (2013-03-01 14:11:13)


In Vino Veritas

Hors ligne

#5 2013-02-28 22:01:22

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 012
Site Web

Re : FlightGear v 2.10

Heu salut Gaëtan...

--java -jar terramaster.jar ?

Que fait cette ligne dans le lancement de FG ? lol

Le

--generic=socket,out,5,10.0.1.5,5000,udp,mobatlas

n'est pas très utile aussi si tu n'as pas Atlas de lancé en parallèle smile

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#6 2013-02-28 23:06:05

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

Re : FlightGear v 2.10

Merci Emmanuel.
Que veut dire ce Heu
l'instruction java s'est plantée là d'elle-même lorsque j'ai installé  TerraMaster.
Conclusion:
je redémarre avec chacune des instructions jusqu'à ce qu'une d'elles le fasse planter et je te reviens là-dessus.
Heu Merci pour l'info!

Fais gaffe avec moé, m'a te traiter comme Didier. Lui ça passe il est sado! Hé! Hé! Hé!
On aurait-tu du fun àl'entour d'une broue sur une terrasse! J'y rêve!
Toi le sérieux comme un pape et l'autre (Didier) pi moi (C-VALL) qui s'engueulons à tour de bras, Olivier qui ricane sous cape!
Beau show!

Dernière modification par C-VALL (2013-02-28 23:07:37)


In Vino Veritas

Hors ligne

#7 2013-02-28 23:31:31

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 012
Site Web

Re : FlightGear v 2.10

Gaëtan tu as fait une petite erreur il me semble. Si Didier aime se faire taper dessus, c'est qu'il est maso et non sado smile

D'ailleurs c'est un sado qui croise un maso. le maso lui crie : "Fait moi mal ! Fait moi mal !..... Et le sado de répondre : "Non !" .... le maso s'en va heureux.......

Mouais bon c'est difficile par écrit. Avec les intonations cela passe mieux lol

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#8 2013-03-01 00:33:40

Didier1963
Developpeur
Lieu : Poitiers
Inscription : 2012-10-24
Messages : 1 233

Re : FlightGear v 2.10

Haaaaa, quelle imagination ce Gaëtan, si on ne l'avait pas il faudrait l'inventer!!!! (c'est prévu ça Manu dans la nouvelle version de FG ??).
Mon calme et ma patience légendaire ne permettrons pas une "broue sur la terrasse", mais je veux bien partager un pot!


Pourquoi cet avatar : il a réussi à les arrêter LUI au moins.......
Amicalement, Didier, Poitiers 86; LFBI alt 129m, 46°35'22.9"N 0°18'32.7"E
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait" Marc Twain

Hors ligne

#9 2013-03-01 01:54:27

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

Re : FlightGear v 2.10

Tiens! se réveille celui-là!
Alors si je vire sado tu seras heureux Didier?
Never over my dead body.
Alors pour la broue je ne vais pas en France l'été prochain.
Ma conjointe  va à Paris avec une "chopine" dans 2 mois.
J'étais partant pour la le pays, sauf  la capitale, déjà vu.


In Vino Veritas

Hors ligne

#10 2013-03-01 02:35:51

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 012
Site Web

Re : FlightGear v 2.10

C-VALL a écrit :

Ma conjointe  va à Paris avec une "chopine" dans 2 mois.
J'étais partant pour la le pays, sauf  la capitale, déjà vu.

Mais ....heuuuu..... A peine 70 km de plus (sud est de Paris) et hop tu bois un café à la maison et je te fait une démonstration de Blender en live ! Non mais des fois ! C'est quand même pas 70 petits km qui vont te faire peur non ?.

LFOR dans FG si tu veux faire le trajet en avion virtuel smile

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#11 2013-03-01 14:02:13

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

Re : FlightGear v 2.10

Emmanuel, merci pour l'info.
Effectivement, l'instruction défectueuse était la suivante:
--java -jar terramaster.jar
probablement implantée là d'elle-même lors de mes nombreuses manip pour faire fonctionner TerraMaster.
Bon on passe à une suivante.


In Vino Veritas

Hors ligne

#12 2013-03-01 14:05:14

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

Re : FlightGear v 2.10

Reculon.
J'ai installé la toute dernière version du Aero Commander.
Mais avec ce dernier (mais pas ceux qui viennent avec FG) comme se fait-il qu'il  parte du reculon sur la piste.
Je viens de réessayer avec le Staggerwing, même chose.
Comment bloquer cette fonction dans FG sans avoir à toucher aux freins ou à un démarrage immédiat?

Dernière modification par C-VALL (2013-03-01 14:15:23)


In Vino Veritas

Hors ligne

#13 2013-03-01 14:07:27

5H1N0B1
Developpeur
Inscription : 2012-08-07
Messages : 597

Re : FlightGear v 2.10

Le vent ... ?

Hors ligne

#14 2013-03-01 14:12:10

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

Re : FlightGear v 2.10

Et les avions de FG ont les roues dans le béton?


In Vino Veritas

Hors ligne

#15 2013-03-01 14:33:19

Didier1963
Developpeur
Lieu : Poitiers
Inscription : 2012-10-24
Messages : 1 233

Re : FlightGear v 2.10

Je dirais tout bêtement, que comme tu peux définir dans tes fichiers .xml que le frein de parking soit appliqué ou pas au démarrage de FG, si le frein n'es pas appliqué par défaut et qu'il y ai du vent et/ou une légère pente, ton avion va bouger dans ce sens tent que tu ne met pas de traction par l'hélice. Réaction somme toute bien naturelle.


Pourquoi cet avatar : il a réussi à les arrêter LUI au moins.......
Amicalement, Didier, Poitiers 86; LFBI alt 129m, 46°35'22.9"N 0°18'32.7"E
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait" Marc Twain

Hors ligne

#16 2013-03-01 14:59:50

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 012
Site Web

Re : FlightGear v 2.10

Hé hé d'ou la demande d'un ami d'Olivier d'ajouter les freins de parking par défaut sur l'Aero smile

Voir :

Promis dans la prochaine mise à jour les freins seront activés par défaut smile

Amicalement Emmanuel

P.S. Didier, le vent ou parfois simplement la légère pente du sol... et oui cela compte aussi et puis une fois dans l'herbe il ne bouge plus. Merci la geston des sol de YASim smile


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#17 2013-03-01 15:22:06

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

Re : FlightGear v 2.10

Zavez pas lu quoi!
Pourquoi ceux de FG ne bougent pas, hélice en drapeau "and engine not running"?
Lorsque'un modèle est détaillé, tu as envie d'inspecter ton avion, tu en fais le tour.
Tu ne cours pas après sur la piste. Hé petit! petit! viens voir tonton!
Non mais!


In Vino Veritas

Hors ligne

#18 2013-03-01 16:06:52

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 012
Site Web

Re : FlightGear v 2.10

Bon quoi ? Elle bouge pas l'hélice de l'Aero Commander 500 lorsque le moteur est à l'arrêt ! Idem pour le Socata St 10 ou le Yak 18T..... Non mais des fois lol


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#19 2013-03-01 16:16:02

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

Re : FlightGear v 2.10

T'as toujours pas répondu à LA question cheuf!


In Vino Veritas

Hors ligne

#20 2013-03-01 16:28:28

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 012
Site Web

Re : FlightGear v 2.10

Laquelle ? Pourquoi il recule ? C'est fait plus haut avec même un lien vers la solution temporaire

La grande majorité des avions de FG bien conçu et sans frein de parking par défaut bouge lentement mais surement en fonction de la pente du terrain et du vent. Cela a toujours été smile

Amicalement Emmanuel

P.S. Gare ta voiture sur un terrain légèrement en pente et sans frein..... et nous en reparlons ensuite lol


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#21 2013-03-01 16:30:21

5H1N0B1
Developpeur
Inscription : 2012-08-07
Messages : 597

Re : FlightGear v 2.10

Ben si j'ai bien compris la question : Il faudrai que ton avion soit à l'arret au démarrage pour pouvoir faire le tour.
Hors ce n'est pas le cas : Il bouge ce diable là. Pire il recule.

Soit....mais pourquoi pas mettre les freins, avec Ctrl-B et bloqué l'avion pour ne plus qu'il ne bouge...
Je te l'accorde, chez moi dans la Yaute et chez toi surement dans le grand froid, quand on arrete sa voiture pour y faire le tour, on ne met pas le frein, une vitesse seulement...coz du gel...

Mais pour le reste du monde il y mette le frein de parking quand ils arretent leur voiture...
(ou alors j'ai pas compris la question...)

Hors ligne

#22 2013-03-01 16:31:22

5H1N0B1
Developpeur
Inscription : 2012-08-07
Messages : 597

Re : FlightGear v 2.10

(ah ben Manu a répondu plus vite que moi...)

Hors ligne

#23 2013-03-01 16:31:48

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 012
Site Web

Re : FlightGear v 2.10

5H1N0B1 a écrit :

quand on arrete sa voiture pour y faire le tour, on ne met pas le frein, une vitesse seulement...coz du gel...

Bon oui mais une vitesse sur un avion cela n'a que très peu d'effet sur les roues.... en fait aucun effet d'ailleurs lol

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#24 2013-03-01 16:39:57

Didier1963
Developpeur
Lieu : Poitiers
Inscription : 2012-10-24
Messages : 1 233

Re : FlightGear v 2.10

attends, attends, tout à l'heure le père Gaëtan, il va nous demander de simuler les cales de sécu mises sous les roues avec un bouton pour commander le retrait, et les obturateur d'entrée moteur, et les sondes PITOT y tout y tout!!!

dizy-tabernacle.jpg

de

images?q=tbn:ANd9GcSAItnvRA0hDwsksRqVIl6ZxW_XzQ3mDsakQ3u0ppW_0Ww9oP6HVrWCBzou

d'
ostie%20(13).JPG


Pourquoi cet avatar : il a réussi à les arrêter LUI au moins.......
Amicalement, Didier, Poitiers 86; LFBI alt 129m, 46°35'22.9"N 0°18'32.7"E
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait" Marc Twain

Hors ligne

#25 2013-03-01 17:02:55

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 012
Site Web

Re : FlightGear v 2.10

Allons allons Didier smile

Regarde le Farman IV dans mon hangar. Tu y trouveras les cales smile Et oui elles y sont lol

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.4.8