FlightGear - Création d'avions et autres / Creation of aircraft and other

Vous désirez aider à améliorer les avions de Hangar de Helijah, c'est ici que cela se passe / You would like to help improving aircraft from Helijah's hangar, this is where it happens

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 2013-02-05 19:06:03

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Aero Commander

Salut Georges,

je viens d'effacer mon dossier Aero-Commander puis j'ai décompressé le tar.gz à la place et ouf aucune erreur. Mais alors absolument aucune erreur dans la console (version GIT 2.11 de FG).

Donc l'utilisation d'une vielle version de FG permet de constater qu'effectivement j'ai oublié deux fois DO-28 dans les fichiers smile L'un dans liveries.nas et le second dans immat.nas je corrige de suite et met en ligne une version corrigé dans la soirée. Heureusement, actuellement l'immat n'est pas utilisé et il n'y a pas de livrées supplémentaires smile (bon en même temps je m'en serais rendu compte du coup).

Alors merci Geaorges pour ces messages que je n'ai pas ici smile

En attendant, pour ls impatients, ce sont des fichier textes donc tout simplement remplacer "DO-28" par "Aero-Commander" (attention aux majuscules) et normalement tout rentrera dans l'ordre. Ah et aussi dans immat.nas un "do28" (minuscule dans tiré) à remplacer par "commander"

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#52 2013-02-05 19:54:55

5H1N0B1
Developpeur
Inscription : 2012-08-07
Messages : 596

Re : Aero Commander

Du coup on peut tester ou bien ?

Hors ligne

#53 2013-02-05 20:27:32

5H1N0B1
Developpeur
Inscription : 2012-08-07
Messages : 596

Re : Aero Commander

Manu, les EGT ont l'air de devoir  être en °F et l'oil en °C

Je met les deux tu choisira après...

Hors ligne

#54 2013-02-05 20:44:59

5H1N0B1
Developpeur
Inscription : 2012-08-07
Messages : 596

Re : Aero Commander

immat.nas :

var immat_dialog = gui.Dialog.new("/sim/gui/dialogs/do28/status/dialog",
                  "Aircraft/DO-28/Dialogs/immat.xml");
je corrige ce soir...et je fais tout le reste

Hors ligne

#55 2013-02-05 20:57:27

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Aero Commander

Re Fabien... désolé pour le retard de réponse j'étais chez Quick pour mon fils smile

Donc oui tout à fait pour la partie de immat.nas ) changer. Cela devient :

var immat_dialog = gui.Dialog.new("/sim/gui/dialogs/commander/status/dialog",
                  "Aircraft/Aero-Commander/Dialogs/immat.xml");

Et puis le chemin dans liverie.nas aussi bien sur qui devient smile

aircraft.livery.init("Aircraft/Aero-Commander/Models/Liveries");

Voilà pour les erreurs sad

Pour les EGT oui, ils sont normalement en degré fahrenheit et l'oil dans l'instrument PSI est lui en degré Celsius. Pour l'intrument Temp je n'ai aucune idée de ce que c'est sad Désolé. Autre détail lanquant, il y a deux réservoirs mais 1 seul instrument de quantité de fuel. J'en déduit qu'il faut ajouter un sélécteur de réservoir pour que l'instrument pointe sur le bon réservoir.... mais là encore je ne sais pas trop (pas du tout en fait) comment faire.

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#56 2013-02-05 22:06:11

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Aero Commander

Bon aller, puisque c'est sur immat.nas que j'ai fait ma plus grosse bourde, pour me punir j'ajoute les immatriculations dynamiques avant la mise à jour de la nuit. Na d'abord ! Non mais des fois !

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#57 2013-02-05 22:45:01

5H1N0B1
Developpeur
Inscription : 2012-08-07
Messages : 596

Re : Aero Commander

Bon...je pense qu'il va falloir revoir la FDM... parce que les températures de sorties, même converties, c'est pas encore ça...

Hors ligne

#58 2013-02-10 19:19:20

sa7k
Membre
Inscription : 2013-01-20
Messages : 10

Re : Aero Commander

Il est devenu très belle!

Hors ligne

#59 2013-02-11 17:27:57

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

Re : Aero Commander

Keep up the fine work Emmanuel.
Et t'occupe des jaloux (tu sais le mec qui s'amuse à piquer les blocs Lego de son gosse, bricoler une Caravelle et nous faire croire que ça peut voler).
On a en plus un nouveau venu (Bienvenue!) qui sait où il y en a des Aerocomander actifs.


In Vino Veritas

Hors ligne

#60 2013-02-11 18:31:16

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Aero Commander

AAAAAAAAHHHHHH Gaëtan le retour !

C'est que nous nous serions presque ennuyés sans toi ! Enfin ouf. C'est fini te voici de retour.

Aller un petit vol en Aero Commander pour un retour de sensation ?

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#61 2013-02-13 17:18:46

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

Re : Aero Commander

Salut Emmanuel.
J'ai hâte de le tester celui-là.
Est-il descendu dans ton hangar?
Au fait, t'ai-je envoyé des photos sur ce modèle?
J'étais plutôt occupé il y a deux semaines.
Si 5H met la main à la pâte, il va être "Rock n' Roll".
Didier va en baver! Hé! Hé!

Dernière modification par C-VALL (2013-02-13 17:19:21)


In Vino Veritas

Hors ligne

#62 2013-02-13 18:16:11

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Aero Commander

IL est dans mon hangar et sur GIT depuis quelques jours après ton départ lol

Et sans vouloir me faire des fleurs (sans parler de l'arrière des moteurs que je referais lorsque je modifierais l'animation de remontée des roues) je pense que tu va être surpris. Je me suis un peu laissé aller sur celui là smile J'en ai mis un peu plus qu'a mon habitude.

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#63 2013-02-13 19:50:25

algajojo
Membre
Inscription : 2011-12-14
Messages : 44

Re : Aero Commander

je confirme,
il est très "agréable" à piloter !!!!
par contre le "bruitage" mériterai peut-être qu'on s'y attarde !
je n'ai jamais bosser la dessus mais je veux bien essayer avec quelques infos de base

amicalement
georges

Hors ligne

#64 2013-02-13 21:21:33

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

Re : Aero Commander

Emmanuel.
Attends! attends! que je débranche le Saitek pour utiliser le clavier…
Je viens de l'essayer.
L'enfer! Inferno! comme dirait George.
Les cadrans, le logo sur le volant,le pilote,…tout y est.
Les voisins d'en face (FSX) vont saliver.
Là, tu y a mis la gomme. Pour devancer Didier qui ne ratera pas l'occasion de me gosser, les autres sont très bien, mais ici, comme tu l'avoue, tu est allé un peu plus loin et c'est réussi.
Mes sincères félicitations.

Keep up the fine work Capt'n!

P.S. Il faudra que je m'achète un deuxième jeu de leviers pour les commandes du moteur.
Sauras-tu expliquer cette folie à ma conjointe?

Dernière modification par C-VALL (2013-02-13 21:26:04)


In Vino Veritas

Hors ligne

#65 2013-02-13 22:34:44

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Aero Commander

Merci Gaëan, j'ai fait tout cela en pensant très fort à toi smile

Pour ce qui est du second jeu de leviers et ta conjointe...... L'argument suivant peut être ?

- Bah c'est un jeu de leviers supplémentaire pour FlightGear ou alors un Aero Commander 500... un vrai bien sur. A elle de choisir.

Subtilité, le choix est pour elle lol..... et puis tu as une chance sur deux d'avoir un véritable Aero Commander... va savoir lol

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#66 2013-02-13 23:06:51

Didier1963
Developpeur
Lieu : Poitiers
Inscription : 2012-10-24
Messages : 1 233

Re : Aero Commander

Il y a une autre tentative, toujours en lui laissant choisir,

soit tu construit ou achete ça: http://www.abrutis.com/video-simulateur … 19074.html
soit tu achète le jeux de manettes.


Pourquoi cet avatar : il a réussi à les arrêter LUI au moins.......
Amicalement, Didier, Poitiers 86; LFBI alt 129m, 46°35'22.9"N 0°18'32.7"E
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait" Marc Twain

Hors ligne

#67 2013-02-14 02:40:16

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

Re : Aero Commander

Didier, j'y ai déjà pensé.
Si je fais ça, elle m'arrache la tête!
Mais je peux commencer avec ce simulateur pour négocier un jeu de pédales. Vous reviens sur ce projet.
Sti qu'on a du fun!….


In Vino Veritas

Hors ligne

#68 2013-02-14 08:26:30

5H1N0B1
Developpeur
Inscription : 2012-08-07
Messages : 596

Re : Aero Commander

La mienne m'a offert ma première leçon de pilotage sur Cessna 150 ... Elle m'a dit "Tiens,va faire le Kakou en vrai"

Hors ligne

#69 2013-02-14 09:43:38

Didier1963
Developpeur
Lieu : Poitiers
Inscription : 2012-10-24
Messages : 1 233

Re : Aero Commander

Bon j'ai pas la place pour çà mais si il y avait l'equivalant en avions de ça :

http://www.youtube.com/watch?v=1SCCIXK0mi8

j'irai bien faire un petit tour de 2000-5 ou d'Aero Commander, et une petite voltige en passant. La Caravelle ça se pilote à 2 voir 3 donc c'est moins évident et moins impressionnant du point de vue manoeuvre, même si on simule la Caravelle ZeroG (ha oui, déjà c'est pas possible! ou alors un 1/2 seconde).


Pourquoi cet avatar : il a réussi à les arrêter LUI au moins.......
Amicalement, Didier, Poitiers 86; LFBI alt 129m, 46°35'22.9"N 0°18'32.7"E
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait" Marc Twain

Hors ligne

#70 2013-02-14 16:39:33

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Aero Commander

Bien pour le plaisir des yeux je viens d'ajouter la preview 3D sur la page de download de l'Aero Commander smile

La page avec preview 3D

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#71 2013-02-15 17:40:18

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

Re : Aero Commander

Salut Emmanuel.
First:      la preview 3D ne fonctionne pas avec Apple-Safari: le message de sketchpad…That's too bad sad
                While your browser seems to support WebGL, it is disabled or unavailable. If possible, please ensure that you are running the latest drivers for you video card.

Deuxio: En bon téteux, je viens te casser les pieds avec un petit détail….Le train d'atterrissage sous les moteurs.
                Les béquilles semblent minces et le levier d'arrête stabilisateur/amortisseur est absent

Comme ta création est "top notch" (sur la coche comme on dit ici), je ne le quitte pas des yeux.

Encore merci!

Dernière modification par C-VALL (2013-02-15 17:41:07)


In Vino Veritas

Hors ligne

#72 2013-02-17 15:41:23

samaliet
Créateur
Inscription : 2012-08-01
Messages : 246

Re : Aero Commander

Bonjour à tous
Très sympa cet aéro commander, j'aime bien son look et le voici donc avec une nouvelle livrée que je vais bientôt finir

130217044025862915.jpg

Amicalement
Olivier

Hors ligne

#73 2013-02-17 16:29:26

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Aero Commander

Hé hé Salut Olivier,

Et bien voici une superbe livrée à venir donc smile C'est Gaëtan qui va être content smile

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#74 2013-02-17 20:18:01

C-VALL
Developpeur
Inscription : 2012-11-15
Messages : 611

Re : Aero Commander

Whoa gentlemen!
le post #72 de samaliet ne montre pas le pilote et le train est plus détaillé.
Dois-je comprendre Emmanuel que tu as fignolé le train t'atterrissage?
...et que tu vas y rajouter une livrée alu avec pin-up? (cela en ferait un classe à part, un remembering des vieux DC-3)é
Je vous le dis les gars, il va faire un tabac ce taxi!


In Vino Veritas

Hors ligne

#75 2013-02-17 21:47:48

samaliet
Créateur
Inscription : 2012-08-01
Messages : 246

Re : Aero Commander

salut Gaëtan, salut Emmanuel,

En fait je suis entrain de réaliser des petits détails car je pense que ce modèle à un bel avenir car vraiment très sympa smile
13021710453316225.png

Amicalement
Olivier

Dernière modification par samaliet (2013-02-17 22:04:47)

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.4.8