FlightGear - Création d'avions et autres / Creation of aircraft and other

Vous désirez aider à améliorer les avions de Hangar de Helijah, c'est ici que cela se passe / You would like to help improving aircraft from Helijah's hangar, this is where it happens

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2015-07-03 13:33:52

Aéropostale
Membre
Inscription : 2015-06-29
Messages : 10

Probleme "column 10" sur Flightgear

Bonjour a tous,
Il y a 1 mois j'ai téléchargé le Bleriot 5190 dans le hangar de helijah mais quand je clique sur l'avion il m'indique "Column 10" alors la question est : que doit-je faire ?
Cordialement.

Hors ligne

#2 2015-07-03 21:28:32

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Probleme "column 10" sur Flightgear

Houlà un vieux truc pas fini et que je n'ai pas retouché depuis longtemps..... je vais jeter un oeuil rapidement...24-11-2011 grand Dieu lol

Je le retouche de suite.

Amicalement Emmanuel

P.S. Au passage si quelqu'un a des infos sur l'intérieur de la bête. Tableau de bord etc.... je suis preneur.


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#3 2015-07-04 12:49:43

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Probleme "column 10" sur Flightgear

Salut Aéropostale

Bien, j'ai donc passé quelques heures sur le 5190 cette nuit.....Bin oui quoi, il fait trop chaud pour dormir lol

Et avant que je fasse une mise à jour de la bête voici déjà un tar.gz pour que tu puisse faire des tests. Avant que certains ne fassent des réflexions, il me faut encore peaufiner le FDM, notamment réduire pas mal la sensibilité sur la gouverne de profondeur smile

Le fichier : http://helijah.free.fr/5190-dev-04-07-2015.tar.gz

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#4 2015-07-04 12:56:49

Aéropostale
Membre
Inscription : 2015-06-29
Messages : 10

Re : Probleme "column 10" sur Flightgear

Salut Helijah,
C'est bon j'ai plus "column" par contre j'ai essayé de le mettre en route et il a "cesser de fonctionner".

Hors ligne

#5 2015-07-04 17:07:37

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Probleme "column 10" sur Flightgear

Salut Aérospostale

Heu.... un classique }}} (trois fois donc) puis s et les moteurs démarrent....    "}" correspond aux magnetos

Amicalement Emmanuel

P.S. Ah heu c'est idiot mais théoriquement il doit être dans l'eau... Je n'ai jamais testé sur bitume lol


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#6 2015-07-04 18:22:14

Aéropostale
Membre
Inscription : 2015-06-29
Messages : 10

Re : Probleme "column 10" sur Flightgear

Re bonjour,
Ce n'est pas un problème de démarrage.La page charge puis "bug" et m'indique "Flightgear a cesser de fonctionner".

Hors ligne

#7 2015-07-04 18:36:13

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Probleme "column 10" sur Flightgear

hum.... Etrange. Je n'ai absolument aucun soucis ici sad Quelle version de FG utilises tu ? Sur quel OS ?


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#8 2015-07-04 18:47:14

Aéropostale
Membre
Inscription : 2015-06-29
Messages : 10

Re : Probleme "column 10" sur Flightgear

C'est la version 1.7.0 sur Windows.

Hors ligne

#9 2015-07-04 20:11:35

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Probleme "column 10" sur Flightgear

Argh ! Alors là je ne garanti plus rien en effet. sad

Tout mes modèles sont conçu pour et avec la version de développement de FG. C'est à dire à ce jour la 3.5.0.

Je n'imaginais même pas que la 1.7 existait encore quelques part sad

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#10 2015-07-05 09:43:34

Aéropostale
Membre
Inscription : 2015-06-29
Messages : 10

Re : Probleme "column 10" sur Flightgear

C'est bon ça fonctionne !

Hors ligne

#11 2015-07-05 10:21:31

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Probleme "column 10" sur Flightgear

AAAAAAHHHH Me voici rassuré smile

Au passage j'ai tenté de créer un pseudo tableau de bord histoire d'avoir quelques instruments....même si je n'ai trouvé aucune photos, aucun croquis de la chose sad

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

#12 2015-07-05 10:29:42

Aéropostale
Membre
Inscription : 2015-06-29
Messages : 10

Re : Probleme "column 10" sur Flightgear

J'ai cherché aussi des photos de l’intérieur mais rien ! ni même dans les anciens journaux d'aviation que je possède.

Hors ligne

#13 2015-07-05 11:10:57

Didier1963
Developpeur
Lieu : Poitiers
Inscription : 2012-10-24
Messages : 1 233

Re : Probleme "column 10" sur Flightgear

Bon, bhein va falloir choisir un modèle plus simple :

2cvolante-0_g.jpg
Quoi?
C'est pas un hydravion ça?
Bon alors ça :
863974hydravioneau.jpg
Ho pardon, je me suis trompé, c'est un sous-marin


Pourquoi cet avatar : il a réussi à les arrêter LUI au moins.......
Amicalement, Didier, Poitiers 86; LFBI alt 129m, 46°35'22.9"N 0°18'32.7"E
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait" Marc Twain

Hors ligne

#14 2015-07-05 14:21:56

Helijah
Administrateur
Lieu : Chartres
Inscription : 2011-12-14
Messages : 2 006
Site Web

Re : Probleme "column 10" sur Flightgear

Heu marche pas tes liens vers des images ?

Je corrige en espérant trouver les bonnes


Quelques avions pour FlightGear
http://helijah.free.fr

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.4.8